Comment Cuire A Blanc Une Pate
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La pâte sablée a un croustillant et une saveur beurrée remarquables. Facile à réaliser si 50'on observe quelques principes essentiels, elle sert de base à de délicieuses tartes salées comme sucrées.
Écrit par Charlotte Deliège
Qu'est-ce qu'une bonne pâte sablée ?
La pâte sablée est la pâte idéale pour réaliser des tartes, barquettes ou petits fours et peut aussi être utilisée telle quelle cascade confectionner de délicieux sablés, toppings ou biscuits apéritifs. Une bonne pâte sablée doit être croustillante. Si la garniture a détrempé la pâte, c'est probablement parce que vous avez omis de cuire la pâte à blanc.
La pâte sablée ne doit par ailleurs pas être cassante. Pour éviter qu'elle ne soit trop friable, évitez de faire fondre le beurre lors de sa préparation et incorporez-le mou après l'avoir laissé ramollir quelques minutes à température ambiante. De même, pour que votre pâte ne se transforme pas en de petits volcans avec des cratères, pensez à la piquer à la fourchette avant la cuisson, pour permettre l'évacuation de fifty'air. Enfin, dernier hole-and-corner cascade la réussite de votre pâte sablée, si vous souhaitez obtenir une texture plus fondante, n'utilisez pas un œuf entier mais juste le jaune d'œuf.
Pourquoi cuire la pâte sablée à blanc
Cuire la pâte sablée à blanc signifie que vous allez cuire votre pâte sablée sans garniture dessus, autrement dit à vide. Pourquoi passer par cette étape vous demandez-vous ? Est-ce indispensable ? Nous allons tout vous dire. La cuisson à blanc comporte trois avantages :
- Elle permet de résoudre le problème du temps de cuisson différent entre addicted de tarte et garniture : la garniture de fruits cuits par exemple, nécessite souvent un temps de cuisson plus court que celui du fond de tarte. Si vous ne cuisez pas votre pâte à blanc au préalable, le addicted de tarte sera mou machine pas assez cuit.
- Elle permet d'éviter d'avoir des fonds de tarte ramollis ou détrempés par la garniture : saisir la pâte à blanc lui conservera son croustillant si caractéristique.
- Elle permet de cuire la pâte quand la garniture ne nécessite pas de cuisson : garniture froide de type crème pâtissière et fraises par exemple, ou encore ganache de chocolat.
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Comment cuire la pâte sablée à blanc
Après avoir réalisé votre pâte sablée maison, fifty'avoir étalée et placée dans un plat à tarte allant au 4, il vous faut effectuer une cuisson à blanc. Comme nous l'avons vu ci-dessus, la cuisson de la pâte sablée à blanc est essentielle. Pour la réussir, il faut suivre quelques conseils de base :
- Pincez les bords de la pâte avec les doigts sur tout le pourtour du plat.
- Piquez le fond de tarte avec une fourchette pour permettre à l'air de sortir.
- Recouvrez la pâte d'united nations disque de papier sulfurisé du diamètre du plat.
- Mettez un poids sur le fond de tarte : grenaille, billes en céramique ou haricots.
- Préchauffez le iv à 180 degrés. Enfournez environ 15 minutes en surveillant la coloration de la pâte.
- Quand les bords commencent à se colorer, retirer les poids (billes, haricots, grenaille…) et continuez la cuisson quelques minutes (environ 5 minutes) sans papier sulfurisé, jusqu'à coloration du fond de tarte.
Votre fond de tarte est alors prêt pour recevoir sa garniture, laquelle aurait mal survécu à la cuisson ! Il ne vous reste plus ensuite qu'à déguster.
Nos recettes préférées avec une pâte sablée
La pâte sablée peut se décliner en plats salés ou sucrés. Vous pouvez en effet tout à fait parfumer votre pâte sablée au parmesan par exemple, pour servir de base of operations à une pizza ou à une quiche, pour réaliser des gâteaux apéritifs, des biscuits en accompagnement de gaspacho ou encore pour servir de topping à une tarte salée de type tarte aux tomates.
Vous pouvez de même réaliser des tartes sucrées gourmandes avec votre pâte sablée, comme la tarte choco-popcorn, la tarte renversée aux poires, la tarte sucrée au potiron, la tarte à la banane ou encore la tarte au citron meringuée. Les enfants, quant à eux, seront ravis que vous leur proposiez une tarte au carambar ou encore une tarte au Nutella. Laissez parler votre imagination pour confectionner des garnitures inédites !
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Comment Cuire A Blanc Une Pate,
Source: https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/comment-reussir-la-cuisson-de-la-pate-sablee-2085151
Posted by: levyunat1969.blogspot.com
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